Celebramos la inauguración de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana, obra que realizaron nuestros colegas Álvaro Cayón, Daniel Christoff, Fernando de Sierra y Roberto Villarmarzo. La obra es producto del llamado público de la Corporación Nacional de Desarrollo, a través de convenio con la Intendencia. Este proyecto llevó a cabo el Plan de Ordenación y Desarrollo Urbano y Proyecto Urbano Arquitectónico de la Unidad Alimentaria de Montevideo, que comprendió el plan parcial para la zona y la UAM, junto con los proyectos ejecutivos de infraestructuras urbanas: vial, pluviales, saneamiento, agua, energía, comunicaciones, paisajismo, etc. y primera etapa de edificios: del mercado mayorista de frutas y hortalizas, mercado polivalente, pabellón logístico, edificio administrativo, taller y servicios, accesos, cercado).
Este equipo, posteriormente contratado por el consorcio Deloitte-Mercasa-Mercabarna, elaboró el Plan Maestro, que implicó recomendaciones para la revisión y ajuste de los proyectos edilicios, entre otros contenidos.
Compartimos entrevista a Roberto Villarmarzo en La Diaria
Foto: Sitio web de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana, vista del edificio administrativo.